仗劳勤学网

活佛转世过程(活佛转世过程视频)

本篇目录:

活佛转世是怎么确认

1、即按活佛去世时的法体姿态和火葬时浓烟的去向以及大喇嘛的梦兆等寻访认定。护法神降神谕示。由护法神(“崔仲”)降神,指示活佛转生的方向、地点等,按此谕示寻访确认转世灵童。

2、西藏活佛转世认定,一般由佛教协会成员、寺庙高僧大德组成灵童寻访小组,经过几年时间,依照占卜、银盆选丸 、观湖、密访等宗教仪轨、历史定制,从多名寻访到的灵童中遴选确定。

活佛转世过程(活佛转世过程视频)-图1

3、前世活佛圆寂前会留下信息,讲明转世的方向及时间,并指明转世后身体所带的异相。僧众会在机缘到时分数批前往相应方向寻找,将符合信息的孩子全部带回再进一步考验,如问前世情况、观其佛缘等等。

4、以现在灵通的要求是:出世的时间必须就是老活佛圆寂的时间、在同一地区方圆15公里内、有灵性——能对老活佛生前的器物感兴趣、并必须能圆满回答寻访喇嘛的提问等。关于藏传佛教转世灵童的确认,其实有着严格的过程和标准。

5、活佛转世是藏传佛教寺院为解决其首领的继承而采取的一种制度,是藏传佛教特有的传承方式。活佛藏语叫朱古”,本意为化身”。活佛转世出自佛教灵魂不灭、生死轮回、佛以种种化身普度众生的观念。

6、活佛,活在人世间的佛,是不灭的,这一世的活佛去之前,会留下许多的暗示,投胎到下一世活佛的身上,寺院的人要根据这些暗示,寻找下一世的活佛,只有各项都符合才会被确认。

活佛转世过程(活佛转世过程视频)-图2

转世制度的认定过程

西藏活佛转世认定,一般由佛教协会成员、寺庙高僧大德组成灵童寻访小组,经过几年时间,依照占卜、银盆选丸 、观湖、密访等宗教仪轨、历史定制,从多名寻访到的灵童中遴选确定。

活.佛.转.世的产生和确立经历了一个漫长的过程。活.佛.转.世制.度最早出现于藏.传.佛.教后弘期,1288年,噶.玛噶.举派首创活.佛.转.世制。

为普度众生引人向佛,脱离了生死的佛化身为人,即为活佛。活佛圆寂,佛再化身投胎,就是活佛转世。这是宗教理论对活佛转世的说法,而且,在汉传佛教、南传佛教、藏传佛教三大支中,只有藏传佛教有活佛转世制度。

什么是活佛转世

活佛转世是藏传佛教寺院为解决其首领的继承而采取的一种制度,是藏传佛教特有的传承方式。活佛藏语叫“朱古”,本意为“化身”,活佛转世出自佛教灵魂不灭、生死轮回、佛以种种化身普度众生的观念。

活佛转世过程(活佛转世过程视频)-图3

活佛转世是藏传佛教为解决教派和寺庙首领传承,依据西藏古老的灵魂观念和佛教特有的化身理论,而创立的一种特有的传承制度。活佛,藏语称“朱古”(sprul-sku),意为“幻化”或“化身”。

一位佛教的修行者通过特定方式方法的修行,在死去之后,重新投胎到人世,并继承了他之前的某些特征,如之前的技能、遗留物品、性格、智慧、发心、愿望、未完成的事业等等,并通过宗教仪轨认证了这一过程,这一现象即活佛转世。

藏传佛教活佛转世怎么形成的?

历史的事实是,这种传承方式创立和形成于“后宏期”藏传佛教形成派别之后。当时各教派存在着争夺信徒,扩大各自影响,争夺势力范围的矛盾和争斗。

,藏族,是西藏地域的民族。,2,活佛,按照祖师讲:“不失人身的修行人”,说白了,就是,修行人,这辈子没修成,没修出去,往生人道,还做人。修行根基好,就是“活佛”。

在西方极乐世界中的佛与菩萨们望见人间有所苦难或生灵遭到涂炭就会用手,指中那个地方,那里就会有活佛出现,也就是上世大师的灵魂转生。他们都是具有大神通的,由此在一定程度上完成一个轮回链锁。

灵童转世一直以来盛传于佛教传说。传唐朝西天取经的玄奘法师就是西天如来座前童子——金蝉子的转世灵童;后民间盛传的济公活佛也是伏虎罗汉的化生。但自明代以后,这种说法就开始消声觅迹了。

活佛转世是藏传佛教寺院为解决其首领的继承而采取的一种制度,是藏传佛教特有的传承方式。活佛藏语叫“朱古”,本意为“化身”,活佛转世出自佛教灵魂不灭、生死轮回、佛以种种化身普度众生的观念。

活佛转世是藏传佛教为解决教派和寺庙首领传承,依据西藏古老的灵魂观念和佛教特有的化身理论,而创立的一种特有的传承制度。活佛,藏语称“朱古”(sprul-sku),意为“幻化”或“化身”。

西藏活佛转世是怎么回事?

1、活佛转世是藏传佛教独有的一种制度,其思想来源于佛教的化身说、度众说和世俗的灵魂说、转世说的结合,是佛教教义思想世俗化的结果。

2、活佛转世是藏传佛教为解决教派和寺庙首领传承,依据西藏古老的灵魂观念和佛教特有的化身理论,而创立的一种特有的传承制度。活佛,藏语称“朱古”(sprul-sku),意为“幻化”或“化身”。

3、活佛转世是藏传佛教特有的传承方式。自从公元十三世纪藏传佛教噶举派首创活佛转世以来,其他教派先后仿效。到新中国成立时,在信仰藏传佛教的各民族各地区约有上千个活佛转世系统,形成了一个庞大的活佛群。

4、,藏族,是西藏地域的民族。,2,活佛,按照祖师讲:“不失人身的修行人”,说白了,就是,修行人,这辈子没修成,没修出去,往生人道,还做人。修行根基好,就是“活佛”。

5、灵童转世一直以来盛传于佛教传说。传唐朝西天取经的玄奘法师就是西天如来座前童子——金蝉子的转世灵童;后民间盛传的济公活佛也是伏虎罗汉的化生。但自明代以后,这种说法就开始消声觅迹了。

6、活佛,活在人世间的佛,是不灭的,这一世的活佛去之前,会留下许多的暗示,投胎到下一世活佛的身上,寺院的人要根据这些暗示,寻找下一世的活佛,只有各项都符合才会被确认。

到此,以上就是小编对于活佛转世过程视频的问题就介绍到这了,希望介绍的几点解答对大家有用,有任何问题和不懂的,欢迎各位老师在评论区讨论,给我留言。

分享:
扫描分享到社交APP
上一篇
下一篇